10 Remedios Caseros
CAFÉ
Desde Harvard,
dicen que tomar dos tazas de café (con cafeína) por día puede reducir el riesgo
de un estado de ánimo depresivo en un 34%. Según el estudio, la combinación de
la cafeína y los antioxidantes del café estimulan el cerebro para producir
hormonas antidepresivas más potentes (y naturales), como la serotonina y la
dopamina.
ALOE VERA
Desde la
Universidad de Texas indican que puede reducir el enrojecimiento, aumentar el
nivel de humedad de la piel y fortalecer su resistencia a los agentes
irritantes, como los productos químicos o jabones. Actúa como anestésico
(calma dolores musculares y de las articulaciones), posee una gran actividad
bactericida, dilata los capilares sanguíneos (incrementando la circulación en
la zona afectada) y descompone y destruye los tejidos muertos.
AZUCAR
La miel (no
pasteurizada) es uno de los remedios caseros más utilizados por las mujeres de Nueva Zelanda cuando los gérmenes lograr evadir sus
defensas. Los antibióticos naturales y enzimas en la miel no pasteurizada (es
decir, no aquella que tiene tratamiento térmico) destruyen casi el 100% de las
bacterias y los virus al contacto, según investigadores de la Universidad de
Illinois y de la Universidad de Amsterdam. Eso incluye las infecciones de
garganta. Además, tiene menos calorías que el azúcar:
MANZANILLA
Seguramente
alguna vez te ofrecieron algún té de manzanilla, también conocida como
camomila. Tiene muchos beneficios y pocas contraindicaciones (para las personas
alérgicas). Es desinflamante y puede ser usado tanto interna como externamente
para reducir hinchazones, por ejemplo, en los ojos. Dos tazas diarias de esta
infusión pueden ayudar a aliviar el dolor abdominal y alejar los estados de
ánimo depresivos (porque acelera la producción de encefalinas). Además, calma
las glándulas suprarrenales, lo que reduce la producción de cortisol, la
“hormona del estrés” conocida por sabotear la digestión y provocar gases y
espasmos del vientre.
CILANTRO
Es una de las
especias más antiguas del mundo, así como un popular remedio egipcio para calmar los problemas de estómago.
Efectivamente, esta planta medicinal (también conocida como coriandro) tiene
propiedades antiespasmódicas y tónico-digestivas. Para poner esta receta en
práctica, mezclá una cucharadita de cilantro molido en una taza de agua
hirviendo, esperá cinco minutos, y endulzá al gusto. Probá con tres tazas al
día. Además, su aceite esencial se utiliza enaromaterapia, para masajes en
caso de dolor muscular e indigestión por estrés.
JENGIBRE
Tiene un sabor
y aroma dulce y picante. Está comprobado que la rizoma (raíz) de jengibre sirve
para tratar las náuseas causadas por mareos (por ejemplo, en el colectivo), así
como las que suelen sufrir las embarazadas. Según investigaciones de la Universidad
de Stanford, una dosis diaria de jengibre puede reducir en un 27% la producción
de triglicéridos (grasas que endurecen y estrechan las arterias). Además, es
doblemente eficaz que la aspirina en la prevención de coágulos peligrosos. La
dosis según dicho estudio, media cucharada diaria.
CHAMPIÑONES
La mitad de una taza de champiñones en su dieta
diaria, podría reducir sus niveles de colesterol hasta en un 30%. Lo
bueno es que se pueden ingerir en cantidad, ya que no tienen muchas calorías.
También contienen ácido fólico (indispensable para el buen desarrollo del bebé
durante el embarazo), vitamina D (que mejora el sistema óseo y combate agentes
cancerígenos) y vitamina B2 (que ayuda a tener buenos niveles de energía). Y
aporta una considerable cantidad de fibra, que ayuda al buen funcionamiento del
sistema digestivo.
COCO
El agua de
este fruto es súper refrescante y, por sus cualidades nutritivas, es bueno para
los chicos y personas débiles. Entre otros beneficios, ayuda a fortalecer a las
personas que adelgazaron mucho, posee un alto contenido de proteínas y es bajo
en hidratos de carbono. ¿Por qué? Específicamente, el aceite de coco es
famoso en el campo de la nutrición. Si bien es rico en grasas saturadas,
algunas de éstas vienen de los triglicéridos de cadena media (MCT), que el
hígado metaboliza rápidamente, por lo que es menos probable que se almacenen
como grasa corporal.
AJO
Es que es
eficaz como antibiótico para combatir numerosos hongos, bacterias y virus,
reduce la presión arterial y el colesterol, e incrementa el nivel de insulina
en el cuerpo. La inclusion
de un diente de ajo en la dieta diaria podría reducer el riesgo de infecciones
virales hasta en un 43%. También es bueno para la circulación: ayudan a que el cuerpo aumente
sus propios agentes circulatorios, capaces de relajar los vasos sanguíneos,
aumentar el flujo de sangre y prevenir la formación de coágulos.
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