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10 Remedios Caseros

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CAFÉ
Desde Harvard, dicen que tomar dos tazas de café (con cafeína) por día puede reducir el riesgo de un estado de ánimo depresivo en un 34%. Según el estudio, la combinación de la cafeína y los antioxidantes del café estimulan el cerebro para producir hormonas antidepresivas más potentes (y naturales), como la serotonina y la dopamina.

ALOE VERA
Desde la Universidad de Texas indican que puede reducir el enrojecimiento, aumentar el nivel de humedad de la piel y fortalecer su resistencia a los agentes irritantes, como los productos quĂ­micos o jabones.  ActĂşa como anestĂ©sico (calma dolores musculares y de las articulaciones), posee una gran actividad bactericida, dilata los capilares sanguĂ­neos (incrementando la circulaciĂłn en la zona afectada) y descompone y destruye los tejidos muertos.

AZUCAR
La miel (no pasteurizada) es uno de los remedios caseros más utilizados por las mujeres de Nueva Zelanda cuando los gĂ©rmenes lograr evadir sus defensas. Los antibiĂłticos naturales y enzimas en la miel no pasteurizada (es decir, no aquella que tiene tratamiento tĂ©rmico) destruyen casi el 100% de las bacterias y los virus al contacto, segĂşn investigadores de la Universidad de Illinois y de la Universidad de Amsterdam. Eso incluye las infecciones de garganta. Además, tiene menos calorĂ­as que el azĂşcar: 

MANZANILLA
Seguramente alguna vez te ofrecieron algĂşn tĂ© de manzanilla, tambiĂ©n conocida como camomila. Tiene muchos beneficios y pocas contraindicaciones (para las personas alĂ©rgicas). Es desinflamante y puede ser usado tanto interna como externamente para reducir hinchazones, por ejemplo, en los ojos. Dos tazas diarias de esta infusiĂłn pueden ayudar a aliviar el dolor abdominal y alejar los estados de ánimo depresivos (porque acelera la producciĂłn de encefalinas). Además, calma las glándulas suprarrenales, lo que reduce la producciĂłn de cortisol, la “hormona del estrĂ©s” conocida por sabotear la digestiĂłn y provocar gases y espasmos del vientre.

CILANTRO
Es una de las especias más antiguas del mundo, asĂ­ como un popular remedio egipcio para calmar los problemas de estĂłmago. Efectivamente, esta planta medicinal (tambiĂ©n conocida como coriandro) tiene propiedades antiespasmĂłdicas y tĂłnico-digestivas. Para poner esta receta en práctica, mezclá una cucharadita de cilantro molido en una taza de agua hirviendo, esperá cinco minutos, y endulzá al gusto. Probá con tres tazas al dĂ­a. Además, su aceite esencial se utiliza enaromaterapia, para masajes en caso de dolor muscular e indigestiĂłn por estrĂ©s.

JENGIBRE
Tiene un sabor y aroma dulce y picante. Está comprobado que la rizoma (raíz) de jengibre sirve para tratar las náuseas causadas por mareos (por ejemplo, en el colectivo), así como las que suelen sufrir las embarazadas. Según investigaciones de la Universidad de Stanford, una dosis diaria de jengibre puede reducir en un 27% la producción de triglicéridos (grasas que endurecen y estrechan las arterias). Además, es doblemente eficaz que la aspirina en la prevención de coágulos peligrosos. La dosis según dicho estudio, media cucharada diaria.

CHAMPIÑONES
 La mitad de una taza de champiñones en su dieta diaria, podrĂ­a reducir sus niveles de colesterol hasta en un 30%. Lo bueno es que se pueden ingerir en cantidad, ya que no tienen muchas calorĂ­as. TambiĂ©n contienen ácido fĂłlico (indispensable para el buen desarrollo del bebĂ© durante el embarazo), vitamina D (que mejora el sistema Ăłseo y combate agentes cancerĂ­genos) y vitamina B2 (que ayuda a tener buenos niveles de energĂ­a). Y aporta una considerable cantidad de fibra, que ayuda al buen funcionamiento del sistema digestivo.

COCO
El agua de este fruto es sĂşper refrescante y, por sus cualidades nutritivas, es bueno para los chicos y personas dĂ©biles. Entre otros beneficios, ayuda a fortalecer a las personas que adelgazaron mucho, posee un alto contenido de proteĂ­nas y es bajo en hidratos de carbono. ¿Por quĂ©? EspecĂ­ficamente, el aceite de coco es famoso en el campo de la nutriciĂłn. Si bien es rico en grasas saturadas, algunas de Ă©stas vienen de los triglicĂ©ridos de cadena media (MCT), que el hĂ­gado metaboliza rápidamente, por lo que es menos probable que se almacenen como grasa corporal.

AJO
Es que es eficaz como antibiĂłtico para combatir numerosos hongos, bacterias y virus, reduce la presiĂłn arterial y el colesterol, e incrementa el nivel de insulina en el cuerpo. La inclusion de un diente de ajo en la dieta diaria podrĂ­a reducer el riesgo de infecciones virales hasta en un 43%. TambiĂ©n es bueno para la circulaciĂłn: ayudan a que el cuerpo aumente sus propios agentes circulatorios, capaces de relajar los vasos sanguĂ­neos, aumentar el flujo de sangre y prevenir la formaciĂłn de coágulos.

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Nutricionista revela los cinco errores que se cometen a la hora del desayuno

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Siempre se dice que el desayuno es la comida más importante del día, ya que con él se pone fin a varias horas en que el cuerpo no ha recibido alimento mientras ha estado en su fase de descanso. Asimismo, la primera comida del día ayuda a la concentración ya sea en el trabajo o en los estudios, y hace que las personas sientan menos cansancio o no estén de mal humor.
Keri Gans, una reconocida nutricionista estadounidense y autora de “La dieta del pequeño cambio”, lo grafica asĂ­: “Imagina esta escena: te levantas en la mañana y necesitas manejar tu auto al trabajo. Pero el estanque de bencina está vacĂ­o, asĂ­ que desafortunadamente no puedes hacerlo. Ahora imagĂ­nate a ti misma levantándote y saltándote el desayuno. ¿Cuán lejos piensas que llegarás durante el dĂ­a?”.
La especialista agrega que la comida es nuestro combustible y es por esto que si lo que se desea es comenzar bien el dĂ­a, “se debe comer”. Eso sĂ­, es importante poner atenciĂłn a quĂ© es lo que se ingiere, porque -segĂşn plantea Gans- tomar un mal desayuno hará que la persona sienta nuevamente hambre en poco tiempo.
En este sentido, la nutricionista afirma que en sus años de experiencia ha podido detectar varios errores que cometen las personas en relaciĂłn a la primera comida del dĂ­a. Es por esto que eligiĂł los cinco más comunes para compartirlos en la columna que periĂłdicamente publica en la secciĂłn de salud del sitio U.S. News & World Report. AquĂ­ están:
1.- No ingerir suficientes proteĂ­nas: Keri Gans afirma que un pocillo de cereales con una taza de leche, puede parecer una buena opciĂłn para el desayuno. El problema es que frecuentemente las personas no se toman toda la porciĂłn de leche y como las proteĂ­nas se digieren más lento que los carbohidratos, es probable que la sensaciĂłn de hambre llegue más temprano que tarde.
“Si no quieres tomarte la leche, agrega un huevo duro a tu comida para obtener más proteĂ­nas. TambiĂ©n puedes consumirlas a travĂ©s de una tostada 100% integral”, aconseja.
2.- Consumir muy poca fibra: la nutricionista insiste en que el azĂşcar presente en la mayorĂ­a de los cereales para el desayuno, se digiere muy rápidamente y, en consecuencia, aparece el hambre. Por el contrario, mientras más fibra se consuma, la sensaciĂłn de saciedad durará más tiempo. De esta manera, señala que su “regla de oro para los cereales” es que tengan al menos cinco gramos de fibra y que siempre haya más de esta Ăşltima que de azĂşcar.
“Para obtener más fibra, agrega chĂ­a o semillas de linaza. Si eliges esta Ăşltima opciĂłn, asegĂşrate de molerlas antes para aprovechar todos sus beneficios nutricionales”, recomienda.
3.- No ingerir grasas: ”Una comida sin grasas puede hacerte sentir hambrienta dentro de una hora”, asegura la especialista. Por esta razĂłn, Keri Gans les sugiere a sus pacientes que a la hora del desayuno reemplacen el yogurt sin grasas, por uno que tenga un 2% de ellas, o bien le agreguen algunas nueces para evitar la sensaciĂłn de hambre a corto plazo. Eso sĂ­, resalta el hecho de que más no necesariamente significa mejor. “Un poco de grasa puede durar un largo rato”, explica.
4.- Consumir insuficiente cantidad de comida: la nutricionista considera que los desayunos del tipo ”llegar y llevar” -por ejemplo, tomar una manzana y comerla camino al trabajo- no son buenos para comenzar bien el dĂ­a. Por esto, recomienda que la primera comida se consuma estando sentados y conscientes de lo que se ingiere. En este sentido, afirma que entre 300 y 400 calorĂ­as bastan para que las personas se sientan satisfechas. “A medida que la hora de almuerzo de acerca, esas calorĂ­as extras no serán relevantes y habrán ayudado a no alimentarse en exceso”, dice.
5.- Desayunar demasiado tarde: ”Usualmente aconsejo comer dentro de la hora que sigue al momento de despertar. Mientras más tiempo se demore la persona en tomar su desayuno, más hambrienta estará y le será más difĂ­cil sentirse satisfecha una vez que coma”, asegura Keri Gans. La experta agrega que si el desayuno está cerca del almuerzo, su objetivo de proveer combustible despuĂ©s de varias horas sin comer, ya no tendrá sentido.
“SĂ© que para algunas personas esto es realmente imposible, y por eso soy un poco flexible con esta ‘regla’ y les digo (que coman) tan pronto como puedan. Pero honestamente, mientras más tiempo se espere, más hambriento se estará, haciendo que la persona coma más de lo que deberĂ­a o bien coma mal”, señala la nutricionista.

En otra de sus columnas, Keri Gans comparte algunas de sus ideas favoritas para el desayuno. Son bastante fáciles de preparar, así que vale la pena probarlas.
- Una taza de yogurt bajo en grasas, con ½ taza de cereal alto en fibra y una taza de arándanos.
- Una taza de cereal alto en fibra, con una taza de leche descremada, una pizca de almendras o nueces, y ½ taza de frutillas en rodajas.
- Media taza de avena cocida (no instantánea), con una taza de leche descremada, una cucharada de semillas de chĂ­a, una pizca de canela y ¼ de taza de ricotta o queso cottage bajo en grasas.
- Dos rebanadas de pan integral tostado, untado con queso crema de tofu, más tres claras de huevos revueltos con una rodaja de tomate.

fuente emol.com

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Nuevo sismo de 5,1 grados sacude a Honduras

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El Progreso, Yoro,
Honduras
Un nuevo sismo de 5,1 grados en la escala de Richter sacudió la noche del jueves el territorio hondureño, informó la estatal Comisión Permanente de Contingencias (Copeco), sin que se reportaran daños humanos o materiales.
Un "nuevo sismo de magnitud 5,1 grados (se registrĂł) en Honduras. fecha 11 de abril de 2013, hora local: 21:24:39 (03H24 del vienes)" , anotĂł un escueto comunicado de la instituciĂłn de socorro.
Añadió que a una "profundidad de 10 km (...) el epicentro (fue) 29,48 km al noreste de San Pedro Sula", la segunda ciudad del país, situada 240 km al norte de la capital.
El miércoles otro movimiento de 5,5 grados sacudió el país centroamericano, sin daños o víctimas.
El Servicio Geológico de Estados Unidos (USGS, por sus siglas en inglés) precisó que el epicentro del terremoto del miércoles fue localizado cerca del villorrio de Juan Pueblo, en la costa norte del país y unos 90 km al este de San Pedro Sula, la capital económica de Honduras, y a 10 km de profundidad.
Copeco declaró "alerta verde", lo que implica movilizar personal para verificar si se registraban daños pero luego comprobó que no habían ocurrido.

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